7 идей для хранения вещей в коридоре

Свободное пространство в каждой части дома нужно использовать с пользой. И коридор не исключение. Главная задача хозяина той или другой квартиры — сделать соответствующее помещение одновременно и функциональным, и комфортным. Вот почему коридор часто используют для хранения вещей, располагая в нем обувь, верхнюю одежду, пастельные принадлежности, праздничную атрибутику.

Но традиционные места хранения для коридора мало подходят. Привычные нам шкафы, комоды и тумбы в этом узком помещении смотрятся слишком громоздко и потому малопривлекательно. Вот почему стоит рассмотреть и альтернативные варианты, благодаря которым пространство коридора сохранит визуальный объем.

Подвесная мебель

Если вы хотите, чтобы соответствующее помещение казалось просторней и легче для восприятия, то приобретите для него парящие шкафы и тумбы, которые крепятся к стене на возвышении от пола. Благодаря им коридор будет казаться менее загроможденным. Кроме того, вам будет на порядок легче убираться в нем.

Интересные аксессуары и привлекательные сувениры лучше расставить по открытым полкам. А вот остальные вещи желательно спрятать с глаз, расположив их внутри подвесной мебели за закрытыми дверцами. Так коридор будет выглядеть чище и опрятней.

1.jpg

Комоды-консоли

Главное преимущество этого вида мебели заключается в компактных размерах. Узкие комоды и пеналы занимают настолько мало места, что легко помещаются даже на небольшой по площади стене.

Комоды-консоли бывают и напольными, и подвесными. Они удобны в использовании и даже при небольших размерах могут похвастаться вместительностью. В коридорах такие предметы мебели традиционно используют для хранения обуви. В них помещается одновременно несколько пар ботинок, туфель и сапог. Поверхность пола при этом остается свободной.

2.jpg

Встроенные шкафы

Отличное решение для малогабаритного коридора — встроенные шкафы. Они помещаются внутрь ниш и других углублений в стенах соответствующего помещения. В результате эти мебельные конструкции не занимает лишнего места, не создают ощущения перегруженного пространства и при этом вмещают в себя необходимые вам вещи.

Если же фасады таких шкафов еще и покрасить в тон стен, то они станут практически незаметными. Создаться впечатление, что в коридоре мебель и вовсе отсутствует. Хранить во встроенных шкафах можно все, что угодно — верхнюю одежду, сезонную обувь, наборы для пикника, средства для чистки и уборки.

3.jpg

Полки

Если вам нужно расположить в коридоре определенное количество вещей, которые сами по себе смотрятся привлекательно и аккуратно, то лучшим решением для вас станут полки. Разместить их на стенах коридора можно в любом количестве и порядке. Интересно смотрится пара полочек на противоположных стенах коридора. Не менее привлекательно выглядит и ряд полок, которые занимают только одну стену.

Ширина полок тоже бывает разной. Зависит она от количества вещей, которые вы планируете на них хранить, и от размеров коридора. Если вы установили ряд полочек вдоль стены, то логично на нижних ярусах расположить обувь, на верхних — головные уборы и неиспользуемые в данный период времени вещи, посередине — сумки и аксессуары.

4.jpg

Держатели

Вешалки, держатели, подвесные контейнеры используются как параллельно с остальными системами хранения, так и вместо них. Расположенные на разной высоте, они служат в качестве мест хранения и для вещей, которые используются ежедневно, и для предметов, необходимость в которых возникает изредка.

В специализированных магазинах сегодня присутствуют держатели разных конструкций. Между собой они различаются размерами и дизайном. Такое разнообразие позволит вам выбрать наиболее интересные и оригинальные варианты, которые справятся с поставленной перед ними задачей и сделают коридор еще аккуратней.

Если же подыскать оптимальный вид держателя вам все равно не удается, то всегда можно сделать его на заказ. У такого подхода есть одно преимущество — сделанные на заказ держатели, вешалки и подвесные контейнеры наиболее гармонично впишутся именно в ваш коридор. Как результат — они не будут привлекать к себе лишнего внимания и при этом вместят все необходимые для вас вещи.

5.jpg

Скамьи-тумбы

Идеально подойдет этот вид мебели в том случае, если вам нужно разместить большое количество обуви. Но создание дополнительных мест для хранения — не единственное преимущество этих многофункциональных скамей, которые выступают еще и в роли полноценного посадочного места.

Смотрятся скамьи-тумбы ненавязчиво и одновременно стильно. В мебельных магазинах они тоже представлены в широком ассортименте. Каких бы размеров не был коридор и каким оформлением он бы не отличался, вы без проблем подыщите ту скамью, которая впишется в соответствующее помещение.

6.jpg

Как мы видим, при грамотном подходе коридор может вместить в себя самые разные виды мебели, которые создадут необходимое количество полноценных мест для хранения и не займут при этом слишком много места. От вас же при этом требуется только одно — продуманно подойти к решению соответствующего вопроса и сделать в итоге правильный выбор.
10.10.2016 Страница раздела - Стили и оформление интерьера


Похожие статьи
Комментировать