Как выбрать угловой диван

В условиях современных городских квартир очень важно находить применение для каждого квадратного метра пространства. И именно поэтому ни в коем случае не стоит недооценивать мебель, предназначенную для расположения в углах. Один из наиболее удачных примеров такой мебели — угловой диван. Он не только впишется в любое по своим габаритам помещение, но и привнесет определенный шарм в его интерьер.

interer-4-komnatnoj-kvartiry7.jpg

Плюсы угловых диванов

Далеко не любую мебель можно поставить в угол, поэтому такой диван — это отличный способ увеличить количество сидячих мест за счет пространства, которое при других обстоятельствах не использовалось бы.

Кроме того, подобный предмет мебели представляет собой еще и отличный способ зонировать пространство комнаты. Он позволит отделить зону гостиной от кухни или спальню от рабочего кабинета. Благодаря своей удобной геометрии он при любых обстоятельствах будет смотреться стильно, аккуратно и интересно.

interer-gostinoj-v-bezhevykh-tonakh15.jpg

Место использования

Самое популярное место для расположения углового дивана — гостиная. Здесь на нем могут комфортно разместиться все члены семьи и посвятить время совместному просмотру фильма или настольным играм.

Тем не менее, можно подобрать удобную угловую мебель практически для любой комнаты в доме. Например, в спальне это изделие будет раскладываться и превращаться в диван-кровать с полноценным спальным местом. А на кухне оно позволит сэкономить свободное пространство и создаст атмосферу уюта, необходимую для комфортного принятия пищи.

Если размеры вашей гостиной позволяют, то вы можете купить два угловых дивана и поставить их друг напротив друга. Так вы подготовите необходимое количество сидячих мест для душевных встреч с многочисленными друзьями.

franz-fertig-vento-5.jpg

Размер

В продаже встречаются самые разные по своим габаритам диваны. Одни из них очень массивные и поэтому подходят только для просторных помещений. Другие же весьма компактные и легко поместятся даже в маленькую квартиру, расположенную в «хрущовке».

Тем не менее, традиционная длина изделия составляет 250 см. Его ширина, как правило, 160-180 см. Отдавая предпочтение такому варианту, обязательно подумайте над тем, поместиться ли он в ваше жилище и где именно будет располагаться. Чтобы не ошибиться с покупкой, потрудитесь заранее измерить то место, где вы планируете поставить диван.

А еще измерьте размеры ваших дверных проемов. Вы должны быть уверены в том, что новокупленную конструкцию вам удасться без лишних проблем пронести в дом.

Malenkij-uglovoj-divan.jpg

Форма

Чем больше выбор мебели, тем сложнее подобрать подходящий вариант. Именно так обстоят дела и с угловыми диванами. Потенциальным покупателям действительно есть, из чего выбирать. Эти изделия могут быть не только в виде буквы Г, но также и П-образными. Нередко встречаются изделия, геометрия которых и вовсе нетипичная.

Например, существует модульный диван, который состоит из нескольких составных частей. Каждый из его отдельных элементов можно использовать в качестве самостоятельной мебели, что очень удобно при некоторых обстоятельствах.

kupit-modulnyie-divanyi-dlya-gostinoy-so-spalnyim-mestom.jpg

Конструкция

Многие угловые диваны могут трансформироваться точно так же, как и обычные. При этом механизмы их трансформации также бывают разными. Самые популярные варианты — это раскладушка и книжка. Нередко покупатели также отдают предпочтение изделиям с выкатной системой.

В последнее время все чаще в продаже встречаются и диваны-гипертрансформеры. Они уникальны тем, что позволяют менять положения сиденья и спинки в самых разных вариациях. Как правило, такой раскладной вид мебели просто не может быть неудобным.

2_1139_13.jpg

Дополнительное оснащение

Далеко не всегда мягкий уголок должен находиться строго на отведенном для него месте. Например, если ваша квартира отличается небольшим метражом, вы можете передвигать диван по комнате, то превращая его в полноценное спальное место, то разводя к разным стенам. Если такая идея кажется вам интересной, то присмотритесь к изделиям на роликовых колесиках. Их вы сможете передвигать без излишних усилий, не рискуя при этом повредить напольное покрытие.

Еще одна отличительная черта большинства угловых диванов заключается в наличии под их угловой секцией большого и вместительного ящика. Хранить в нем можно все, что угодно. Если мебель располагается в спальне, то этот ящик можно приспособить для хранения пастельного белья. Ну а если речь идет про мягкий уголок на кухне, то можно под сидением разместить бар.

uglovoj-divan.jpg

Полезные советы

Если вы планируете покупать угловой диван, то прислушайтесь и к таким советам.

  • Большинство таких изделий могут использоваться как на левую сторону, так и на правую. Но не все. А потому перед покупкой изделия заранее определитесь с тем, какой именно угол вам требуется.
  • Подбирая угловой диван, который будет выполнять роль спального места, присмотритесь к типу раскладного механизма. Он должен быть качественный и надежный.
  • Срок использования этого предмета мебели во многом зависит от того, какой материал был выбран для изготовления его каркаса. Натуральное дерево представляет собой на порядок более интересный вариант, чем ДСП. Точно так же стальная опора намного лучше металлической сетки.

kitchen-metal-decor-6.jpg

Как мы видим, угловой диван — это удобный и практичный предмет интерьера, который отлично впишется как в большие апартаменты, так и в компактную городскую квартиру. Все, что нужно — это лишь ответственно подойти к его выбору. Тем более, что вы уже отлично знаете, на что обращать внимание при покупке.

31.08.2017 Страница раздела - Диваны


Похожие статьи
Комментировать