Вигвам в интерьере детской комнаты

В детстве все мы любили делать штабы из стульев, одеял и подушек. Это придавало привычным играм шарм, позволяло с головой окунуться в веселые забавы. Нынешним детям повезло больше — им не нужно создавать подобные места для игр самостоятельно. Ведь родители могут приобрести оригинальный детский вигвам, который обязательно понравится малышу и при этом впишется в дизайн детской.

19-1.jpg

Вигвамы для мальчиков и девочек

Детские вигвамы представлены в магазинах в широком ассортименте. Между собой они различаются размерами, цветом, нюансами оформления. Вот почему родители девочек приобретают изысканные вигвамы розового цвета с флористическими принтами, а родители мальчиков — изделия покрупней серого, синего или зеленого цвета.

Если в одной детской нужно разместить палатку для разнополых деток, то лучше отдать предпочтение нейтральному варианту белого или серого цвета.

Детский вигвам нередко украшают стилистическим флагом, который по своей расцветке перекликается с оттенками самого изделия.

Красиво смотрится шалаш с рисунками на полотне — полосами, волнами, геометрическими фигурами, изображениями природы.

Чтобы изделие отвечало вкусам конкретного ребенка, используйте термонаклейки с изображениями машинок, принцесс, рыбок, динозавров.

19-2.jpg

Особенности детских вигвамов

Детские вигвамы не зря пользуются популярностью. Ведь они представляют собой и удачное место для игр малышей, и стильный элемент декора, настоящее украшение для детской спальни. Дети готовы часами напролет играть внутри такого вигвама. Там они читают, смотрят мультики и даже спят, удобно устроившись на мягких подушках.

Примечательно, что использовать этот шалаш можно и дома, и даже на природе. Поскольку его конструкция чаще не предполагает дна, то не придется переживать и за то, что изделие испачкается. Ну а чтобы детям было комфортно, постелите внизу сложенное в несколько раз одеяло или же тонкий плед.

19-3.jpg

Что представляет собой вигвам для детской?

Детский шалаш представляет собой простую конструкцию. По сути это скрепленные между собой деревянные или пластиковые планки и покрытие над ними.

Вот почему при желании каждый может сконструировать такой вигвам самостоятельно, достаточно приобрести планки, ткань и прочную нить. Что же касается количества опор вигвама, то оно зависит исключительно от ваших пожеланий. Чтобы шалаш устойчиво стоял на полу, нужно минимум три ножки. Если же их будет 4 или 5, то такая конструкция окажется более просторной и сможет похвастаться привлекательным внешним видом.

19-5.jpg

Что еще следует учитывать при покупке, конструировании и использовании детского вигвама?

  • Двустороннее изделие будет смотреться интересней и не успеет наскучить ребенку. Достаточно только периодически менять одну сторону на другую.
  • На дно вигвама положите мягкий плед, подушки, игрушки малыша. Это придаст индейскому шалашу дополнительный уют, а малыша приведет в искренний восторг.
  • Предусмотрите на стенках вигвама карманы для игрушек. Или специальные крепления, на которых будут висеть тканевые мешочки, опять-таки выступающие в роли хранилища для различных предметов. Дети с удовольствием смогут складывать в них игрушки и даже книжки, а в комнате в итоге будет царить порядок.
  • Опоры вигвама могут стоять непосредственно на полу или же в специальных тканевых кармашках. Второй вариант предпочтительней, ведь так меньше риск того, что вы повредите напольное покрытие. Вход в вигвам порой прикрывают шторками либо рулоном ткани, который поднимается кверху и фиксируется при помощи липучки или тесемочек. Закрывающийся вигвам воспринимается ребенком как настоящий секретный штаб.

19-4.jpg

Как пошить детский вигвам собственноручно?

Преимущество детского вигвама в том, что его без труда можно пошить собственными руками. Для этого нужно только следовать нехитрой инструкции:

  • Подготовьте планки-опоры, ткань, нитки или проволоку, декоративные элементы.
  • Сложите планки вместе. В каждой из них ближе к одному краю просверлите отверстия. Скрепите планки прочной ниткой или проволокой, продевая ее через отверстия и обматывая вокруг самих опор.
  • Установите планки на пол, чтобы получился каркас вигвама. Если вы используете большое количество опор, то между ними закрепите планки горизонтальные. Это сделает палатку устойчивее.

19-6.jpg

  • Из выбранной ткани пошейте чехол. Наденьте его на опоры.
  • Украсьте вигвам дополнительным декоративными элементами. Используйте для этого флажки, ленточки, перья, наклейки. Подключите фантазию, чтобы добиться желаемого результата.

19-7.jpg

Вигвамы в декорировании детской комнаты стали использоваться недавно, но быстро приобрели популярность. И в этом нет ничего удивительного — сложно найти ребенка, которого бы подобная конструкция не приводила в восторг.
21.09.2016 Страница раздела - Детям


Похожие статьи
Комментировать
Похожие статьи