Какие жалюзи выбрать на пластиковые окна

Жалюзи — одна из наиболее популярных на сегодняшний день разновидностей штор. Установленные на пластиковые окна, они отличаются функциональностью, практичностью и привлекательным внешним видом. Но чтобы эти изделия в полной мере отвечали всем вашим пожеланиям, вам следует грамотно подойти к их выбору и приобретению.

4._gorizontalnye_zhalyuzi_v_interere.jpg

Какие бывают жалюзи?

В первую очередь, они различаются своей конструкцией. На основании этой характеристики выделяют такие их виды.

  • Вертикальные. Эти жалюзи распространены больше всего. Они могут сдвигаться влево, вправо, а также разъезжаться от центра в стороны. А есть и модели, которые от краев окна собираются к середине. При покупке таких изделий обратите внимание на ширину их ламелей. Специалисты советуют владельцам больших окон покупать шторы с широкими ламелями, а обладателям маленьких — с узкими.

1-1.jpg

  • Горизонтальные. Эти жалюзи в сложенном состоянии поднимаются к верхней части окна. Интересная их разновидность — межрамные модели. Они останавливаются между окнами, а механизм управления ими выносится внутрь помещения.

1-2.jpg

  • Рулонные. Если вы подыскиваете жалюзи, то обратите внимание еще и на такой вариант. Эти шторы являют собой единое полотно, которое наматывается на валик. С их помощью можно закрыть полностью весь оконный проем и создать таким образом в помещении мягкий полумрак.

3.jpg

  • Жалюзи-плиссе. Эти изделия также выполнены из цельного полотна, но только со складками на нем. Как правило, изготавливаются они из полиэстера со специальной пропиткой, что и гарантирует их высокую устойчивость к ультрафиолету.

4.jpg

Материал

Жалюзи сегодня изготавливаются из самых разных материалов. Наиболее же популярными вариантами являются такие.

  • Тканевые. Как правило, речь идет про жаккард или стеклоткань, причем второй вид материала обычно используется в помещениях с повышенными пожарными рисками. К основным достоинствам тканевых жалюзи следует отнести универсальность и простоту ухода за ними. Кроме того, они способны в любое помещение привнести необходимый уют.

6.jpg

  • Пластиковые. Такие изделия, как правило, стремятся повесить в офисах, а также на кухнях или балконах квартир. Они выносливые, не выгорают на солнце, не мнутся, а в случае необходимости легко очищаются при помощи обычной влажной тряпочки. Но пластик тоже бывает разным, а потому на покупке этих жалюзи лучше не экономить, иначе рискуете приобрести некачественное изделие.

7.jpg

  • Деревянные. Главное достоинство моделей из дерева заключается в их роскошном и необычном внешнем виде. Они станут отличным дополнением к интерьеру кабинета или гостиной. Кроме того, не стоит забывать про долговечность изделий из древесины и их экологическую чистоту. Как правило, для изготовления таких жалюзи используются канадская липа или бамбук. Но сегодня можно встретить немало решений и из других ценных пород дерева. К сожалению, по карману такие шторы далеко не всем, но если вы решили остановить именно на них свой выбор, то имейте в виду — древесина очень восприимчива к повышенной влажности.

40.jpg

  • Металлические. Такие жалюзи обычно используют в офисных помещениях, но иногда их можно встретить и в квартирах. Изготавливают их из дюралюминиевых сплавов, благодаря чему эти изделия не боятся ни влаги, ни солнечного света. А еще они предельно просты в уходе. Но есть и существенный минус — алюминиевые ламели при соприкосновении друг с кружкой издают сильный звон.

2.jpg

Дополнительные советы

Если вам предстоит установка жалюзи на пластиковые окна, то примите во внимание еще и такие моменты.

  • Как правило, эти шторы устанавливаются со сверлением. Но если речь идет именно об окнах ПВХ, то лучше воспользоваться скотчем или кронштейнами.
  • Жалюзи можно устанавливать как непосредственно в оконный проем, так и в внахлест, как обычно вешаются традиционные шторы. Первый вариант позволяет визуально сэкономить пространство в комнате, но он будет крайне неудобен в том случае, если вы привыкли хранить на своем подоконнике различные вещи. Во втором же случае жалюзи будут полностью закрывать окно вместе с подоконником, а потому все находящиеся на нем предметы не только останутся непотревоженными, но еще и будут надежно скрыты с глаз.
  • Перед установкой жалюзи проследите, чтобы к системе управления ими всегда оставался свободный доступ.

X40QhCXPp.jpg

Как мы видим, выбор пластиковых окон — непростая задача. Перед их покупкой важно учитывать и тип помещения, и сторону света, и особенности разного вида конструкций штор. Тем не менее, если вы взвесите различные варианты, то несомненно сможете подыскать тот из них, который будет отвечать вашим потребностям в наибольшей мере. И тогда жалюзи не только станут настоящим украшением вашего дома, но и на протяжении долгих лет будут радовать вас своими практичностью и функциональностью.

01.08.2017 Страница раздела - Жалюзи


Похожие статьи
Комментировать